Asado de ternera 3k
Chimichurri
Agua 300cc
Sal gruesa 250g
Ajo en laminas 8
Laurel 2 hojas
Ají molido 2 cucharadas
Vinagre de vino 50cc
Aceite de oliva 100cc
Perejil 1 brizna
Orégano 2 cucharadas
Romero 1 brizna
Papel aluminio c/n
Papas 8
Curry 4 cucharadas
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Lechugas varias c/n
ELABORACIÓN:
1_ Comprar asado de ternera sin cortar en tiras,(conocida con el nombre :ventanita) . Chimichurri: disolver la sal en el agua hirviendo, luego agregar el resto de los ingredientes( ideal realizar esta preparación un día antes)
2- Adobar la carne con el chimichurri, colocar en una asadera y llevar a horno medio tapado con papel aluminio. Cocinar hasta que la carne se desprenda de los extremos de la costilla. Una vez listo retirar el papel aluminio y cocinar 10 minutos más a fuego fuerte.
3- Cortar las papas en gajos y luego al medio con la cascara. Lavar para retirar el almidón. Secar y luego bañar en aceite de girasol y curry. Cocinar en horno hasta que estén tiernas por dentro y crocante por fuera.
Servir el asado con las papas y las hojas de lechuga.