ingredientes
Bomba de polenta
Harina de maíz 300 g
Leche 700cc
Zanahoria 2
Tomillo c/n
Manteca 1 cucharada
Agua 1litro
Bomba de arroz
Arroz cocido 500g
Queso rallado 100g
Tomates asados 6
Queso mozzarella 150g
albahaca c/n
Miga de pan rallado 200g
Sal y pimienta c/n
Bomba de pollo
Puré de papas 1k
Suprema de pollo procesada 300g
Panceta 100g
Cebolla salteada 2
Aceitunas negras 100g
Fideos de arroz / cabello de ángel c/n
Aceite para freír 1 litro
ELABORACIÓN:
– Bomba de polenta
1-Cocinar la polenta: calentar la leche, sazonar con sal y pimienta una vez que rompe hervor incorporar en forma de lluvia , revolver con batidor, cocinar un minuto.
2-cortar en bastones la zanahoria, saltear con manteca, tomillo y cubrir totalmente con agua, tapar y cocinar hasta que se evapore y la zanahoria este bien cocida. Retirar, cortar la mitad en cubos pequeños para rellenar la bomba. La otra mitad licuar para utilizar como salsa( de ser necesario incorporar aceite para que quede más ligera)
3-Armar las bombas dejando un hueco para rellenar con la zanahoria cortada en cubos. Cerrar, pasar por harina de maíz cruda y freír.
4-Servir sobre un poco de salsa de zanahoria.
-Bomba de arroz
1-Mezclar el arroz cocido (ideal 1 parte de arroz 3 de agua o caldo) con el queso rallado.
2-Armar las bombas de arroz dejando un hueco para rellenar con la mitad de los tomates asados queso en cubos y la albahaca. Cerrar y pasar por huevo y miga de pan.
Dejar reposar en heladera para que el pan adhiera mejor. Freír
Servir con salsa de tomates asados licuados con albahaca.
Bomba de pollo y panceta
1-Mezclar la carne de pollo procesada con la panceta en cubos bien chicos.
2-Armar las bombas de papas con puré con ayuda de harina en las manos. Dejar un hueco para rellenar con el pollo , panceta ,cebolla y aceitunas picadas todo salteado . Cerrar y pasar por huevo y rebozar en fideos picados. Freír y servir sobre pasta de aceitunas negras.