Cebolla 6 u
Tomillo c/n
Aceite de oliva c/n
Caldo de verduras 1 l
Harina 2 cdas
Queso gruyere en láminas 150 g
Endivias 2 ( opcional)
Croutons 100 g ( cubos de pan tostado)
Procedimiento:
1_Pelar y cortar las cebollas en láminas.
2_En una olla, verter aceite de oliva y comenzar a cocinar las cebollas a fuego lento, hasta lograr que queden doradas.
3_Espolvorear con el harina, mezclar e incorporar el caldo. Dejar cocinar hasta que rompa el hervor. (De ser necesario, para ajustar la textura de la sopa, agregar caldo).
4_Cortar en juliana las endivias, y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
5_Cortar el pan en cubos, llevar al horno hasta que estén dorados.
6_Colocar las cebollas en un recipiente apto para el horno, agregar las endivias, el queso gruyere y los croutones, llevar a horno a gratinar.