INGREDIENTES
Bechamel
Leche 500 cc
Cebolla 1
Laurel 1 hoja
Manteca 30 g
Harina 30 g
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
Huevo poché
Vinagre de alcohol 50 cc
Agua c/n
Huevos 2
Croque madame
Manteca 1 cda
Pan lactal artesanal 4 rebanadas
Queso emmental 6 fetas
Jamón cocido natural 4 fetas
PROCEDIMIENTO
1-Bechamel( SALSA BLANCA) Calentar la leche con la cebolla y el laurel para infusionar y dar sabor.
En una sartén, fundir la manteca e incorporar la harina.
Cocinar por 1 minuto aproximadamente, sin que la harina tome color.
Verter la leche caliente sin la cebolla ni el laurel.
Mezclar continuamente con un batidor sobre el fuego, hasta que la salsa espese.
Condimentar con nuez moscada y salpimentar. Reservar con film en contacto.
2-Huevo poché Calentar el vinagre y el agua en una olla.
Cuando rompa hervor, bajar el fuego y hacer un remolino en el centro.
En el centro del remolino, verter el huevo previamente cascado y dejar cocinar hasta que la clara coagule, unos 5 minutos aproximadamente. Repetir la operación con el otro huevo. Reservar.
3-Croque madame En una sartén, calentar la manteca y tostar 2 rebanadas del pan lactal.
Ahuecar una de las rebanadas con un cortante redondo y reservar el disco obtenido.
Sobre la tostada entera poner 2 fetas de queso emmental. Por encima, agregar 2 fetas de jamón cocido natural.
Cubrir con la tostada perforada y llenar con salsa bechamel.
Sobre la bechamel poner el huevo poche previamente reservado y cubrir nuevamente con salsa bechamel.
Finalmente, colocar 1 rebanada de queso emmental en la superficie y llevar al horno hasta que la salsa bechamel y los quesos estén gratinados.