Recetas > Muffins con masa de Donas

Muffins con masa de Donas

Ingredientes
Masa
Harina 0000 300 g
Sal 5 g
Bicarbonato de sodio 3 g
Azúcar  150 g
Levadura fresca 25 g
Canela molida c/n
Huevos 2
Leche 100 cc
Esencia de vainilla c/n
Aceite neutro 20 cc

Crema pastelera de cardamomo
Leche 1 l
Bayas de cardamomo c/n ( opcional)
Yemas 12
Azúcar 250 g
Almidón de maíz 80 g
Glaseado de lima
Azúcar impalpable c/n
Jugo de lima c/n
Ralladura de lima c/n

Procedimiento
1. Masa Tamizar la harina con la sal y el bicarbonato de sodio. Por otro lado, mezclar el azúcar , la levadura fresca, la canela molida, los huevos, la leche, la esencia de vainilla y el aceite neutro. Unir todos los líquidos a los secos. Disponer la preparación en pirotines y llevar a horno.
2. Crema de cardamomo Calentar la leche con las bayas de cardamomo para infusionar. Mezclar las yemas con el azúcar y el almidón de maíz. Volcar la leche caliente en forma de hilo sobre las yemas y volver a fuego moderado hasta que espese.
3. Glaseado de lima Unir el azúcar impalpable con el jugo y ralladura de lima hasta buscar la consistencia deseada.
4. Armado Rellenar los muffins con la crema de cardamomo y por arriba el glaseado de lima