Ingredientes:
Hígado de pollo 400 g
Cebolla 1
Coñac c/n
Briznas de tomillo c/n
Manteca 200 g
Crema de leche 200 g
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Pan de miel y especias:
Manteca 180 g
Azúcar 180 g
Miel 60
Harina 0000 180 g
Huevos 3
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Polvo 5 especias c/n
Procedimiento:
1_Limpiar los hígados. Reservar.
2_Cortar en cubos pequeños la cebolla. En un sartén caliente con aceite de oliva, sudar la cebolla, incorporar los hígados y cocinar hasta que cambien de color. Desglasar con coñac.
3_Volcar esta preparación en una procesadora. Procesar e incorporar la manteca fría cortada en cubos hasta emulsionar bien. Verter la preparación a un bowl y mezclar con la crema montada a medio punto. Disponer sobre un molde y llevar a la heladera cubierto con papel aluminio.
4_Pan de miel: Derretir la manteca.
5_En un bowl mezclar, la manteca previamente derretida, el azúcar, la miel, el harina, los huevos, el bicarbonato de sodio y el polvo 5 especias. Verter la preparación en un molde de budín y llevar a horno, hasta introducir un palillo y que este salga seco. Dejar enfriar.
6_Servir el pate sobre rodajas de pan de miel y especias.