Recetas > Cremoso en Taza

Cremoso en Taza

Ingredientes

Pionono 1
oporto/ malamados/ vino tinto 100 cc ( cualquier opción esta ok)
Azúcar 100 cc
Crema de leche 300 cc
Azúcar 50 g
Chocolate blanco 100 g
Banana 2
Garrapiñada de nuez
Nueces 100 g
Azúcar 100 g
Agua 30cc
Procedimiento

1- Realizar un almíbar con el vino y el azúcar.
2- Batir la crema con 50 g de azúcar , agregar la banana hecha puré y por ultimo integrar el chocolate previamente derretido en microondas
3- Garrapiñada: En una sartén realizar fundir el azúcar en el agua, luego agregar las nueces y revolver constantemente hasta que el azúcar cristalice (se puede retirar del fuego y volver al fuego varias veces durante este proceso).
4- Picar las nueces y mezclar en la mezcla de crema, banana y chocolate.
5- Armar en un tazón una base de pionono humedecido con almíbar de vino, sobre este la crema saborizada. repetir esta operación hasta llegar a la superficie de la taza. Terminar con la crema y nueces picadas. Consumir con 2 horas mínimo de frio.