ingredientes
Pata muslo de pollo 8
Ajo c/n
Romero c/n
Piel de limón c/n
Aceite de oliva c/n
Cebollas 2
Morrones 2
Vino blanco c/n
Conservas de tomates 500 g
Caldo de pollo c/n
Chaucha trigueña 250 g ( opcional)
Sal c/n
Pimienta c/n
Procedimiento
1- Separar la pata del muslo y marinar con ajo en láminas, romero fresco, piel de limón y aceite de oliva.
2-En una sartén caliente con aceite de oliva, sellarlos hasta que se doren. Luego, dejarlos cocinar a fuego más bajo. Reservar.
3-Cortar la cebolla en juliana y los morrones de bastones. Incorporar los vegetales en la misma sartén donde se selló el pollo y desglasar con vino blanco.
4-Volver a agregar las patas de pollo y agregar la conserva de tomates. Tapar y dejar cocinar. De ser necesario, incorporar caldo de pollo.
5-Blanquear las chauchas trigueñas en caldo de pollo hasta que estén tiernas. Servir en una fuente y a disfrutar