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Risotto de tomates

ingredientes

Arroz arborio 300g
Cebolla 2
Ajo 2 dientes
Extracto de tomate 1cuchara
Vino blanco 100cc
Caldo de verdura 1litro
Salsa de tomate
Tomate frescos cubeteados 600g
Aceite de oliva c/n
Tomillo c/n
Espárragos 1 atado

Tomates asados
Tomates frescos 6
Laurel 1hoja
Tomillo c/n
Sal y pimienta c/n

Manteca 100g
Queso parmesano 100g
ELABORACION:
1-Cortar la cebolla en brunoise y picar el ajo finamente. Sudar en sartén con un poco de manteca de tomate( mezclar manteca pomada con extracto de tomate) la cebolla,el ajo. Cocinar unos minutos.

2-Incorporar el arroz para nacarar. Desglasar con vino blanco. Agregar caldo de a poco caliente bien sazonado y la salsa de tomate casera también caliente (saltear en oliva tomate cubeteado con tomillo fresco a fuego bajo hasta que se deshaga, licuar ).

3-Cocinar los espárragos a la inglesa. ( agua hirviendo con sal).Reservar

4-Cortar los tomates en ¼ colocar en una asadera espolvorear con laurel, ajo y tomillo picado, sal y pimienta. Llevara horno medio y cocinar hasta que estén asados con coloración.

5-Una vez listo el arroz, incorporar los cubos de manteca fría , el queso de rallar. Mezclar para lograr una buena textura. Acompañar con los espárragos y el tomate asado.