Ingredientes
Bola de lomo 500 g
Carne magra de cerdo 500 g
Salsa barbacoa c/n
Vinagre c/n
Chile rojo c/n
Ajo c/n
Cebolla colorada 3
Morrón rojo 2
Morrón verde 2
Morrón amarillo 2
Aceite de oliva c/n
Guacamole
Palta 6
Cebolla 1
Tomate perita 2
Cilantro c/n
Jugo de limón c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Armado
Tortillas para tacos c/n
Queso cheddar rallado c/n
Procedimiento
1. Tacos de cerdo y ternera Cortar la bola de lomo y la carne de cerdo en tiras delgadas. Colocar dentro de un recipiente profundo y añadir la salsa barbacoa, el vinagre, el chile rojo picado y el ajo picado. Mezclar bien y reservar por unos minutos. Cortar la cebolla en pluma gruesa y los morrones de 3 colores en tiras. Cocinar en una sartén o plancha de hierro caliente con un poco de aceite de oliva hasta que la carne esté dorada. Remover con la ayuda de una cuchara de madera.
2. Guacamole Pelar las paltas, colocarlas dentro de un bol y pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré. Incorporar la cebolla picada y el tomate sin semillas cortado en cubos pequeños. Condimentar con hojas de cilantro, jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
3. Armado Armar los tacos con la preparación de carne de res y cerdo. Agregar el queso cheddar rallado, gratinar y servir con el guacamole.