Ingredientes
tallarines udon o tallarines clásicos 400 g
Agua c/n
Aceite de sésamo c/n
Salsa de soja c/n
Tubo de calamar 200 g
Aceite de girasol c/n
Camarones 300 g
Cebolla de verdeo 4
Zanahoria 2
Hongos shitakes 5
Hongo Portobello 150 g
Brotes de soja 150 g
Brotes de bambú 100 g
Sal c/n
Pimienta c/n
Salsa tonkatsu c/n
Procedimiento
Hervir los tallarines udon de manera tradicional. Cortar la cocción en un bol con agua fría, colarlos e incorporarles unas gotas de aceite de sésamo y salsa de soja. Reservar. Cortar los tubos de calamar en aros. En un wok caliente con aceite de girasol, cocinar rápidamente los aros de calamar y luego los camarones. Reservar. Cortar la cebolla de verdeo al bies y la zanahoria en bastones. Cocinar en el mismo sartén junto a los hongos shitake cortados al medio y los portobellos en cuartos. Unir al salteado, los brotes de soja y el bambú en tiras. Condimentar con poca sal y pimienta. Incorporar el calamar, los camarones, los tallarines y la salsa tonkatsu.