INGREDIENTES
Masa
Harina integral 200 g
Harina 0000 200 g
Aceite 80 cc
Sal c/n
Semillas de sésamo 10 g
Huevo 1
Agua c/n
Relleno
Zanahorias 3
Manteca 50 g
Tomillo c/n
Agua c/n
Pack-choy (o acelga ) 6
Aceite de oliva 2 cdas
Ajo 1 diente
Huevos 3
Leche 100 cc
Crema 100 cc
Mostaza de Dijon 1 cda
Sal y pimienta c/n
Queso parmesano 100 g
PROCEDIMIENTO
Masa
Poner todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta integrar.
Reservar la masa tapada en la heladera hasta el momento de usar.
Estirar la masa y forrar el molde elegido que debe medir unos 25 cm de diámetro.
Hornear a blanco cubierta con papel aluminio en contacto y porotos por encima, para que no se deforme.
Relleno
Cortar las zanahorias peladas en rodajas del mismo alto que la altura del molde que vamos usar para la tarta.
Cocinar las zanahorias en una sartén con manteca y tomillo. Cubrir con agua y dejar cocinar. Reservar.
Saltear los pack choy en una sartén con aceite de oliva y un diente de ajo pelado y aplastado. Reservar.
Mezclar en un bol los huevos, la leche, la crema y la mostaza de Dijon. Salpimentar y agregar el queso parmesano rallado. Reservar.
Armado
Sobre la masa de tarta blanqueada, poner el pack choy salteado en la base.
Agregar las zanahorias paradas.
Vaciar la preparación de huevos, leche y crema.
Espolvorear toda la superficie con queso parmesano rallado.
Hornear a 180°C hasta que esté firme y dorada, unos 30 minutos aproximadamente.