Harina 0000 700g
Huevo 2
Agua 200cc
Aceite Neutro 4 cucharadas
Sal 1 cucharada
Bicarbonato de sodio 1 cucharada de café
Relleno
Puré de papas 700g
Cebollas rehogadas 3
Aceite c/n
Sal y pimienta c/n
Cebolla frita para decorar bien doradita 1
Tip
Tapas de empanadas para copetin
Procedimiento
1-En un bowl Mezclar los huevos junto con el agua, la harina el aceite, el bicarbonato y la sal a la harina hasta que se forme una masa tierna.
2-Amasar hasta que la masa se vea lisa y dejar descansar por 30 minutos.
3-Relleno
Preparar un puré de papas. Rehogar las cebollas e incorporar al puré; Salpimentar
4-Armado
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno en el centro y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.