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Gourmet / Recetas / Hoy cocina…Santiago Giorgini
Para comer con una mano

Pinchos, brochetas y espetos, la idea es que el anfitrión también se una a la fiesta con sus amigos

Pinchos de langostinos

  • 24 langostinos
  • Jugo de 3 limas
  • 4 huevos
  • 500 g de panko
  • Aceite de maíz c/n
  • Guarnición
  • 1 atado de espinaca
  • 200 g de tomates confitados
  • Escamas de parmesano c/n
  • Reducción de aceto balsámico c/n
  • Sal y pimienta c/n

Limpiar los langostinos y dejar la cola.

Marinar en jugo de lima por aproximadamente 20 minutos.

Pasar por huevo y apanar con panko.

Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos y freír.

Llevar a ebullición partes iguales de aceto y azúcar hasta reducir. Reservar.

Mientras, limpiar y deshojar las espinacas. Reservar.

Para los tomates confitados, cortar 8 tomates peritas en cuartos y llevar a una asadera con aceite de oliva, tomillo, aceto balsámico y orégano.

Cocinar hasta que se deshidraten casi en su totalidad en horno a fuego bien bajo (80º aproximadamente).

Armar la guarnición haciendo una ensalada de espinacas con tomates, escamas de parmesano y aderezar con la reducción.

TIP

El panko, también llamado pan rallado japonés, se consigue en el barrio Chino. Se lo puede reemplazar con pan fresco rallado grueso

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