Gourmet / Recetas / Hoy cocina…Santiago Giorgini
Para comer con una mano
Pinchos, brochetas y espetos, la idea es que el anfitrión también se una a la fiesta con sus amigos
Pinchos de langostinos
Limpiar los langostinos y dejar la cola.
Marinar en jugo de lima por aproximadamente 20 minutos.
Pasar por huevo y apanar con panko.
Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos y freír.
Llevar a ebullición partes iguales de aceto y azúcar hasta reducir. Reservar.
Mientras, limpiar y deshojar las espinacas. Reservar.
Para los tomates confitados, cortar 8 tomates peritas en cuartos y llevar a una asadera con aceite de oliva, tomillo, aceto balsámico y orégano.
Cocinar hasta que se deshidraten casi en su totalidad en horno a fuego bien bajo (80º aproximadamente).
Armar la guarnición haciendo una ensalada de espinacas con tomates, escamas de parmesano y aderezar con la reducción.
TIP
El panko, también llamado pan rallado japonés, se consigue en el barrio Chino. Se lo puede reemplazar con pan fresco rallado grueso