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Ñoquis de espinaca y ricota

Ingredientes
Espinacas frescas 300 g
Agua c/n
Harina 500 g
Polvo para hornear c/n
Ricota 250 g
Huevos 3
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Pesto de tomates secos
Tomates secos 200 g
Almendras 50
Queso parmesano rallado c/n
Puré de ajos asados c/n
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Montaje
Queso gruyere 100 g
Procedimiento
1. Ñoquis Lavar y retirar los tallos de las espinacas. En una olla con abundante agua hirviendo, blanquear las espinacas, cortar la cocción en agua fría y escurrirlas bien. Colocar las espinacas en una procesadora y triturarlas hasta obtener un puré. Hacer una corona con la harina mezclada con el polvo para hornear. En el centro, colocar el puré de espinacas, la ricota y los huevos. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Formar bolitas parejas. Cocinar en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Retirar y reservar.
2. Pesto de tomates secos Hidratar los tomates en agua hasta que estén tiernos. Luego, triturarlos en la procesadora con las almendras, el queso rallado, el puré de ajos asados, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
3. Montaje En una sartén, colocar la salsa y calentar. Luego, añadir los ñoquis y saltear. Servir los ñoquis con la salsa y espolvorearlos con queso gruyere rallado.