Bananas 5
Azúcar negra c/n
Ron c/n
Manteca c/n
Aceite de girasol para freír c/n
Salsa:
Crema de leche 200 cc
Caramelos de chocolate y menta 100 g
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
1_Tamizar la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo para hornear.
2_En un bowl mezclar la crema de leche, con la manteca derretida, y los huevos. Unir ambas preparaciones hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Reservar.
3_Pelar y cortar las bananas en cubos pequeños. En un sartén caliente con manteca, saltearlas rápidamente, agregar el azúcar y el Ron. Dejar caramelizar e incorporar a la masa previamente hecha.
4_Tomar porciones de la masa con una cuchara y dejarlos caer sobre abundante aceite caliente. Dejar dorar, retirar y disponerlos sobre papel absorbente.
5_Salsa: En una olla llevar a ebullición la crema de leche, retirar del fuego e incorporar los caramelos. Dejar fundir, y mezclar hasta obtener una salsa homogénea. Servir los buñuelos bañados en salsa de chocolate y espolvoreados con azúcar impalpable.