Ingredientes
Langostinos limpios con cola 500 g
Chile rojo 2
Jugo de lima c/n
Ralladura de lima c/n
Semillas de sésamo blanco 100 g
Huevos 2
Agua c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Harina de arroz 200 g
Coco rallado 200 g
Aceite c/n
Chutney de tomate
Cebolla 1
Aceite de oliva c/n
Ajo c/n
Chile 1
Semillas de coriandro c/n
Jengibre fresco c/n
Ketchup 100 g
Azúcar rubia 250 g
Vinagre de arroz 250 cc
Tomate cherry 300 g
Procedimiento
1. Langostinos apanados Limpiar los langostinos: retirar toda su carcaza, la cabeza y el intestino. Dejar sólo la cola. En un bol, colocar el chile rojo picado con el jugo, la ralladura de lima y 50 g de las semillas de sésamo. Marinar los langostinos por unos minutos y reservar. Mezclar los huevos con el agua, la sal y la pimienta. Agregar la harina de arroz, el coco rallado y el resto de las semillas de sésamo. Escurrir los langostinos y pasarlos por la preparación de huevo y harina. Luego freírlos en abundante aceite.
2. Chutney de tomate Picar la cebolla en cubos pequeños. En una sartén con aceite de oliva, cocinarla hasta que esté transparente. Retirar la cebolla de la olla y en la misma, colocar aceite de oliva. Dorar el ajo picado, el chile picado y las semillas de coriandro. Agregar las cebollas, el jengibre fresco rallado, kétchup, el azúcar rubia y el vinagre de arroz. Cocinar. Antes de que el chutney tome consistencia, agregar los tomates cherry cortados al medio y finalizar su cocción.