Recetas > Bife de chorizo relleno + un gratin de papas

Bife de chorizo relleno + un gratin de papas

Ingredientes
Bife de chorizo
Hongo Portobello 100 g
Champiñones 100 g
Gírgolas 100 g
Aceite de oliva c/n
Ajo c/n
Perejil c/n
Bife de chorizo 800 g
Sal c/n
Pimienta c/n
Gratín de papa
Papas 5
Cebolla de verdeo 200 g
Panceta en fetas 150 g
Queso azul 150 g
Crema de leche 350 cc
Tomillo c/n
Ajo c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Queso gruyere rallado 200 g
Procedimiento

1. Bife de chorizo Cortar los hongos y saltearlos en sartén caliente aceite de oliva. Incorporar ajo y perejil picados. Realizar un bolsillo a los bifes y rellenarlos con los hongos. Cocinar en una plancha caliente con aceite de oliva, hasta terminar su cocción. Salpimentar.
2. Gratín de papas Cortar las papas limpias y peladas en láminas. Cortar la cebolla de verdeo en aros y la panceta en cubos chicos. En una cazuela apta para horno, armar el gratín: disponer láminas de papa, cebolla de verdeo, panceta, y al final, queso azul desmenuzado. Volcar toda la crema condimentada con tomillo, ajo picado, sal y pimienta. Espolvorear con queso gruyere rallado. Llevar al horno a temperatura moderada, hasta cocinar las papas y dorar la superficie.