Recetas > Flan casero

Flan casero

Ingredientes
Caramelo
Azúcar 150 g
Agua 100 cc
Flan
Leche 1 l
Chaucha de vainilla 1
Azúcar 250 g
Huevos 5
Yemas 5
Decoración
Crema de leche c/n
Dulce de leche c/n
Salsa de chocolate c/n
Merengue c/n
Praliné de almendras c/n
Firuletes de caramelo c/n
Procedimiento

1. Caramelo Colocar el azúcar y el agua en una olla. Dejar que se funda lentamente, hasta obtener el color deseado. Forrar moldes individuales y reservar.
2. Flan Calentar la leche con la chaucha de vainilla, apagar el fuego, tapar y dejar infusionar. Filtrar la leche. Mezclar el azúcar con los huevos y las yemas. Incorporar la leche, mezclar y volver a filtrar para evitar grumos. Volcar la preparación en los moldes acaramelados. Llevar a un horno a 100°C a Baño de María hasta que la preparación quede firme. Enfriar.
3. Decoración Desmoldar los flanes y decorar con crema batida a medio punto, dulce de leche, salsa de chocolate, merengue, praliné de almendras y firuletes de caramelo