Recetas > Pehito de cerdo con arroz cremoso

Pehito de cerdo con arroz cremoso

Ingredientes
Pechito de cerdo 1
Ajo picado c/n
Perejil picado c/n
Ají molida c/n
Pimentón dulce c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Mostaza en granos c/n
Ketchup c/n
Aceite neutro c/n

Arroz cremoso
Cebolla 1
Aceite de oliva c/n
Arroz carnaroli 200 g
Caldo de verduras 400 cc
Queso crema 150 g
Queso provolone rallado 100 g
Manteca c/n
Procedimiento

1. Pechito al horno Mezclar todos los ingredientes con el aceite neutro. Bañar el pechito de cerdo con esta preparación, tapar y reservar en la heladera durante 1 día. Sobre una placa para horno, colocar el pechito de cerdo tapado con papel aluminio y cocinar hasta que esté tierno. Antes de terminar la cocción retirar el papel aluminio y dejar unos minutos más hasta que esté dorado.
2. Arroz cremoso Cortar la cebolla en cubos pequeños. En una olla con aceite de oliva, incorporar la cebolla y cocinar hasta transparentar. Agregar el arroz, el caldo, la sal, la pimienta, tapar y cocinar hasta que el caldo se evapore por completo. Cuando el arroz esté cocido, agregar el queso crema, el queso provolone rallado y la manteca. Mezclar hasta que obtener una preparación cremosa. Retirar el pechito de cerdo del horno y acompañar con el arroz cremoso.