Recetas > Torta de los 80 Golpes

Torta de los 80 Golpes
Ingredientes
Esponja:
Levadura fresca 30 g
Agua 30 cc
Azúcar 20 g
Harina 40 g

Masa:
Leche 50 cc
Manteca 100 g
Azúcar 80 g
Huevo 1
Harina 0000 300 g

Crema pastelera 400 g
Dulce de leche repostero 200 g
Nuez 200 g
Banana disecada 150 g

Frosting:
Azúcar impalpable 250 g
Manteca 50 g
Crema de leche c/n

Procedimiento:
1_Disolver la levadura en agua tibia, incorporar el azúcar, el harina y dejar reposar hasta que duplique su volumen. Reservar. ( TAMBIEN SE PUEDE HACER EL PASO 1 Y 2 AL MISMO TIEMPO)
2_En un bowl, incorporar la leche caliente, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, batir la preparación hasta que este tibia. Agregar la esponja previamente hecha, el huevo y la harina. Formar un bollo liso, y sobre la mesada aplicar a la masa 80 golpes. Obtener un bollo liso y elástico. Dejar descansar la masa hasta que duplique su volumen.
3_Luego, estirar la masa con un palote de forma rectangular hasta dejar de medio centímetro de espesor. Reservar
4_Mezclar la crema pastelera con el dulce de leche repostero hasta obtener una preparación homogénea.
5_Untar con la crema pastelera el rectángulo de masa previamente estirado, espolvorear con nueces picadas groseramente y banana disecada, arrollar a lo largo.
6_Cortar porciones de 6 centímetros de espesor aprox.
7_En un molde redondo de bordes altos previamente enmantecado colocar los rollos de manera que se vea uno en el medio y el resto formando un circulo, dejando espacio entre ellos para que leve. Llevar a un horno moderado hasta completar su cocción.
8_Froosting: Mezclar el azúcar impalpable con la manteca blanda, incorporar crema de leche hasta obtener la consistencia deseada. Bañar la torta una vez salida del horno.