Ingredientes
Papas 5
Agua c/n
Sal c/n
Aceite neutro 1 l
Panceta ahumada 300 g
Salsa
Aceite de oliva 50 cc
Ajo 2 dientes
Puré de tomate 100 cc
Ketchup 300 g
Queso crema 1 cda
Ají molido c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Perejil picado c/n
Procedimiento
1. Papas Limpiar y cortar las papas en cuartos. Poner en una olla con agua fría y sal: cocinar 5 minutos a partir del hervor, colar y escurrir bien. Freír las papas en abundante aceite hasta dorar. Cortar la panceta en bastones y saltear en una sartén sin materia grasa y a fuego bajo hasta que dore, aprovechar para ir retirando toda la grasa que despida.
2. Salsa En una olla, colocar el aceite de oliva y a fuego muy bajo, dorar el ajo cortado en finas láminas. Antes que se queme, agregar el puré de tomate, el ketchup, el queso crema y el ají molido. Condimentar con sal, pimienta y procesar. En un bol, colocar las papas fritas, la panceta crocante y el perejil picado. Mezclar con la salsa y servir.