Ingredientes
Carne de cerdo magro 500 g
Harina c/n
Huevo c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Panko c/n
Aceite de girasol c/n
Tortilla
Cebolla 2
Agua c/n
Miso c/n
Salsa de soja c/n
Azúcar c/n
Escamas de bonito c/n
Dashi c/n
Aceite de oliva c/n
Huevos c/n
Sopa de miso
Tofu blando 150 g
Caldo de pescado c/n
Cebolla de verdeo c/n
Varios
Arroz deble carolina 200 g
Cebolla de verdeo 2
Procedimiento
1. Cerdo frito Cortar la carne de cerdo magra en filetes. Pasarlos primero por harina, luego por huevo batido con sal, pimienta y luego, por panko. Dejar enfriar y freír en un recipiente profundo con abundante aceite caliente.
2. Tortilla Cortar la cebolla en juliana y reservar. Hacer un caldo en una cacerola grande con agua, miso, salsa de soja, azúcar, escamas de bonito y dashi o salsa de pescado. Volcarlo en una olla y hervir. Sudar las cebollas en una sartén alta con aceite de oliva hasta que se tornen transparentes. Verter caldo hasta cubrirlas y cocinar por 20 minutos aproximadamente, o hasta que el caldo se evapore. Colocar los huevos en un bol y mezclar con un batidor de mano hasta romper el ligue. Cuando las cebollas estén tiernas, agregarle el cerdo frito en bastones y luego los huevos. Integrar bien y tapar. Cocinar hasta que el huevo coagule y haber obtenido una tortilla.
3. Sopa de miso Cortar el tofu en cubos medianos y agregarle el caldo de pescado o el dashi por arriba. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y agregar.
4. Montaje Cocinar el arroz de manera convencional hasta que esté tierno. Servir en un cuenco arroz y colocar la tortilla cortada por encima. Servir y acompañar con la sopa de miso.