Ingredientes:
Para la masa:
Harina 300 g
Azúcar 6 g
Sal 6 g
Levadura 10 g
Agua 150 cc
Huevo para pintar 2 u
Semillas de amapola c/n
Relleno:
Salmon ahumado feteado 500 g
Queso crema 300 g
Eneldo fresco c/n
Sal y pimienta c/n
Bouquet de hojas verdes c/n
Procedimiento:
1_Baguel: En un bowl, incorporar harina, azúcar, sal y levadura. Verter el agua y mezclar. Volcar la masa sobre la mesada de trabajo y amasar con fuerza hasta obtener un bollo homogéneo y elástico.
2_Dejar fermentar la masa por espacio de 2 horas, o hasta que duplique su tamaño, tapada con papel film. Luego, formar bollos y perforar con los dedos el centro para dar forma de roscas. Dejar fermentar tapadas nuevamente hasta duplicar su tamaño.
3_Pochear(cocinar en agua o caldo hirviendo) los bagels en agua hirviendo 1 minuto de cada lado. Posteriormente, colocarlos en una placa para horno, pintar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola por encima. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que doren.
4_ En un bowl mezclar el queso crema con el eneldo picado, reservar.
5_Cortar los baguels al medio, untar con una capa generosa de queso crema, acomodar unas fetas de salmón ahumado y hojas verdes.