Recetas > Ensalada griega

Ensalada griega

Ingredientes
Ensalada
Tomate perita 3
Cebolla colorada 2
Pepino 2
Morrón verde 1
Aceitunas griegas 100 g
Alcaparras 50 g
Jugo de limón c/n
Menta fresca c/n
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta c/n
Queso feta c/n

Brochettes

Suprema de pollo 4

Sal c/n
Pimienta c/n
Ralladura de limón c/n
Jugo de 2 limones
Aceto balsámico 50 cc
Salvia c/n
Orégano fresco c/n
Ajo c/n
Yogur natural 200 g
Aceite de oliva c/n

Montaje

Tortillas listas c/n
Procedimiento
1. Ensalada Cortar los tomates en gajos descartando las semillas. Cortar la cebolla en aros, el pepino en rodajas y el morrón verde en tiras. Mezclar los vegetales cortados en un bol con las aceitunas griegas y las alcaparras. Aderezar con jugo de limón, hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.


2. Brochettes Cortar las supremas en cubos grandes.
Armar las brochettes con los cubos de pollo y condimentar con sal y pimienta. Disponerlas en un recipiente profundo. Por encima, colocar por encima ralladura y jugo de limón; aceto balsámico, salvia, orégano, ajo picado y yogur natural. Dejar que macere por ½ hora aproximadamente. Luego, cocinar las brochettes sobre un grill caliente con aceite de oliva.

3. Montaje Servir las brochettes con la ensalada. Si se desea, colocar láminas de queso feta y acompañar con tortillas