Home > Gyosas de cerdo y nira

Ingredientes
Gyosas
Carne de cerdo 250 g
Nira c/n
Ajo c/n
Jengibre c/n
Akusay 150 g
Cebolla de verdeo 50 g
Sal c/n
Pimienta c/n
Aceite de girasol c/n
Agua c/n
Masa de wonton 1 paquete ( también se puede usar masa de pastelitos)
Salsa
Salsa de soja 100 cc
Miel 100 g
Semillas de sésamo blancas c/n
Procedimiento

1. Gyosas En un bol, mezclar la carne de cerdo picada con la nira picada y el ajo cortado de la misma manera. Agregar el jengibre rallado, el akusay cortado en tiras y la cebolla de verdeo cortada en aros. Condimentar con sal y pimienta. Formar pequeñas albóndigas con el relleno y armar las gyosas: colocar una esfera dentro de la masa y cerrar como una empanada. Sobre una sartén con aceite de girasol, distribuir las gyosas con el cierre hacia arriba. Llevar al fuego hasta que la base quede dorada. Verter agua hasta la mitad de las gyosas y tapar. Cocinar durante 1 minuto aproximadamente, hasta que los bordes estén blandos.
2. Salsa Mezclar la salsa de soja con la miel y las semillas de sésamo tostadas.
3. Montaje Servir las gyosas acompañadas con la salsa.