Ingredientes:
Pollo deshuesado 1 k(todo el pollo , puede tener algo de grasa)
Jengibre 50 g
Salsa de soja 150 cc
Aceite de sésamo 1 cuch. de café
Pimienta de Jamaica c/n
Pimienta negra c/n
Huevo 5
Pan rallado 200 g
Palitos de brochettes 20
Mix de lechugas 300 g
Tomates asados c/n
Vinagreta de aceto c/n
Sal y pimienta c/n
PROCEDIMIENTO
1- Cortar en cubos el pollo, marinar con jengibre rallado, salsa de soja, aceite de sésamo y las dos pimientas en heladera 2 a 3 horas.
2- Luego procesar retirando exceso de liquido hasta obtener una pasta lo mas homogénea posible. Una vez procesado dejar enfriar un 1 hora aproximadamente.
3- Para el apanado batir los huevos , tomar porciones de 100 a 150 g formar un cilindro , pasar por huevo y pan rallado 2 veces y reservar pinchando el cilindro como un chupetín. Después de apanar debe reposar 30 minutos en heladera para que se humedezca bien el pan.
4- Freír en abundante aceite caliente.
5- Realizar una ensalada de lechugas con tomates asados ( tomates peritas cortados en ¼ horneados con tomillo, aceite de oliva mas sal y pimienta. Aderezar con una vinagreta clásica.