Ingredientes
Pulpo 1
Cebolla 1
Zanahoria 1
Agua c/n
Salsa de soja 300 cc
Laurel c/n
Pepino japonés 2
Tomate perita 2
Cebolla de verdeo c/n
Vinagreta
Mirin 100 cc
Azúcar c/n
Salsa de soja 50 cc
Sal c/n
Semillas de sésamo c/n
Procedimiento
1. Pulpo Cortar la cebolla y la zanahoria de manera irregular. En una olla con abundante agua y salsa de soja, poner la cebolla, la zanahoria y unas hojas de laurel. Cuando rompa hervor, asustar el pulpo (meter el pulpo y retirar, por 3 veces), lo que permite fijar la piel. Cocinarlo hasta que esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del agua de cocción. Cortar el pepino en cubos pequeños y usar únicamente la parte de la piel. Cortar el tomate perita sin sus semillas en cubos pequeños, y la parte verde de la cebolla de verdeo al bies.
2. Vinagreta Mezclar el mirin junto con el azúcar, la salsa de soja y poca sal. Por último, incorporar semillas se sésamo tostadas.
3. Montaje Mezclar el pulpo cortado en láminas con el pepino, el tomate y la cebolla de verdeo. Aderezar con la vinagreta de mirin y servir.