Ingredientes
Crema de mango
Azúcar 100 g
Agua c/n
Huevo 4
Queso mascarpone 500 g
Puré de mango 200 g
Crema de leche 100 g
Almíbar de vainilla
Azúcar 200 g
Agua 200 cc
Chaucha de vainilla 1
Armado
Vainillas c/n
Mango fresco 1
Mango 2
Chocolate rallado c/n
Procedimiento
1. Crema de mango Dentro de una cacerola, colocar el azúcar y cubrirlo con agua. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar a 118°C. Batir los huevos. Cuando estén espumosos, incorporar el almíbar en forma de hilo. Batir hasta que este frío. En un bol, colocar el queso mascarpone y mezclar con el puré de mango y la crema de leche. Luego, añadir el batido anterior por medio de movimientos envolventes. Reservar.
2. Almíbar de vainilla En una cacerola colocar el azúcar, el agua y la chaucha de vainilla cortada por la mitad con las semillas. Cuando rompa hervor, esperar que el azúcar se disuelva por completo y retirar del fuego. Dejar que la preparación enfríe.
3. Armado Poner tiramisú en vasitos individuales: intercalar las vainillas humedecidas con el almíbar de vainilla, la crema de mascarpone y trozos de mango fresco. Llevar a la heladera y servir con coco rallado espolvoreado.