Recetas > Tarta de queso y limón

Tarta de queso y limón

Ingredientes
Masa
Manteca 300 g
Azúcar impalpable 200 g
Huevos 2
Ralladura de limón c/n
Harina 500 g
Sal fina 5 g
Relleno
Yemas 7
Leche condensada 500 cc
Queso crema 300 g
Jugo de limón 150 cc
Ralladura de limón c/n
Montaje
Crema de leche c/n
Procedimiento

1. Masa Batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Perfumar con la ralladura de limón. Incorporar la harina mezclada con la sal y unir los ingredientes sin amasar. Envolver en papel adherente y llevar al frío por 30 minutos aproximadamente. Estirar y forrar un molde para tarta. Hornear hasta que tome leve coloración.
2. Relleno Unir las yemas con la leche condensada, el queso crema, el jugo y la ralladura de limón.
3. Armado Retirar la masa del horno y volcar el relleno. Llevar de nuevo al horno a temperatura baja, hasta que la preparación coagule.
4. Montaje Servir la tarta con crema de leche batida a punto chantillí.